Método SPE-DRIFTS para la detección de bajas concentraciones de azul de metileno en matrices acuosas utilizando MCM-41 - Martin, Pedro Pablo (2024)
Archivos de análisis de datos experimentales obtenidos por diferentes técnicas, entre ellas isotermas de adsorción/desorción de N2, PZC y espectroscopía FTIR en modalidad DRIFTS. Se muestran ensayos de adsorción de azul de metileno (MB) utilizando adsorbentes a base de MCM-41 a diferentes pHs en modalida batch e isotermas de adsorción, como también ensayos SPE. Se presentan espectros DRIFTS del sistema MB/MCM-41. El análisis de todos los datos obtenidos permitió el desarrollo de una metodología de detección de MB a bajas concentraciones utilizando DRIFTS.