Río Negro y sus instituciones en el desarrollo de los estudios paleontológicos - Salgado, Leonardo (2022)
Los museos e instituciones científicas de Río Negro jugaron un rol importante en el desarrollo de estudios paleoherpetológicos. Dichos estudios fueron mayormente conducidos por profesionales de instituciones de otras partes del país. No obstante, la mayoría de las instituciones rionegrinas constituyen un soporte importante, tanto como repositorios de los materiales recolectados como en su accionar como apoyo logístico en la organización de tareas de campo y asistencia a las investigaciones. Varias de las instituciones de Río Negro cuentan con su propio personal de investigación. Gran parte de los estudios realizados se centran mayormente en herpetofauna de edad cretácica, aunque también involucran algunos materiales del Cenozoico.