Educación, aprendizaje y tercera edad: algunas consideraciones generales - de la Barrera, María Laura (2008)
El presente escrito intenta reflexionar acerca de la educación y los aprendizajes en la tercera edad. Esta es una franja etaria que había recibido muy poca atención años atrás, y que en la actualidad, con los numerosos avances científicos y tecnológicos, acerca de la plasticidad neuronal y de la flexibilidad de nuestras redes neuronales, se torna tierra fecunda para seguir estudiando y avanzando en pos de lograr mejor calidad de vida.