El acuerdo Mercosur-UE: los sectores promotores en Brasil y los actuales desafíos para la integración - Miguez, Maria Cecilia (2014)
Este artículo se propone analizar en profundidad cuáles son las razones por las que Brasil lidera actualmente dentro del Mercosur la reanudación de las negociaciones del acuerdo birregional Unión Europea- Mercosur, cuáles son los sectores internos y corporaciones económicas que promueven ese vínculo, la posición de las oficinas de gobierno y finalmente qué tensiones se presentan para la estrategia internacional de Brasil y el proceso de integración regional en el Cono Sur.