Factores subyacentes a las chances desiguales de acceso al empleo de calidad entre los hogares urbanos argentinos (2004-2023) - Robles, Ramiro Enrique (2025)
Se evalúan los factores que inciden en las brechas de acceso al empleo de calidad en la estructura del mercado de trabajo argentino desde la perspectiva de hogares. Se consideran variables demográficas, estrategias y las coordenadas sectoriales y ocupacionales de la inserción del principal sostén. Se utilizan los microdatos de la Encuesta Permanente de Hogares del Instituto Nacional de Estadística y Censos, y se aplican modelos de regresión logística binaria. El principal hallazgo es que la configuración sectorial de la estructura del mercado de trabajo constituye brechas durables e importantes en el acceso a los mejores empleos.