Convertidores multinivel: su modulación y control en aplicaciones de generación de energías renovables - Valla, Maria Ines (2020)
En las últimas décadas los convertidores multinivel se han desarrollado enormemente, fundamentalmente impulsados por los nuevos paradigmas en la generación, transmisión y distribución de energía eléctrica. Hoy se presentan como una solución en múltiples aplicaciones tales como energías renovables, mejora de la calidad de energía, accionamientos eléctricos y otras aplicaciones industriales. En este trabajo hacemos una revisión de las principales topologías y sus métodos de modulación y control, principalmente enfocados a la interfaz de fuentes de energía alternativa con el sistema eléctrico.