Género y programas sociales: la construcción de una nueva agenda de investigación - Paura, Vilma (2019)
El trabajo propone dos objetivos centrales. Por un lado, indagar sobre las condiciones de producción que han permitido, en las últimas décadas, consolidar un campo de estudio relacionado con la política de bienestar social - en particular, los programas de bienestar social - desde una perspectiva de género y / o con un enfoque feminista, que ha demostrado avances sustanciales en su consolidación. Por otro lado, se propone dar cuenta de un interesante corpus bibliográfico que forma parte de este campo de estudio y que permitió visibilizar a las mujeres como actrices centrales en el campo de las políticas sociales.