¿Cuál es el problema de la libertad republicana? Las criticas liberales a la libertad como no dominación - Souroujon, Gaston (2019)
En las últimas décadas el renacer de la tradición republicana ha sido uno de los capítulos más destacados en el seno de la filosofía política, en particular el redescubrimiento por parte de autores como Pettit y Skinner de un concepto de libertad: ?como no dominación? que escapa a la taxonomía creada por Berlin. En el presente artículo el autor procura analizar las críticas que desde el liberalismo, desde la perspectiva de la libertad negativa, se realizan a la categoría de libertad como no dominación. Críticas que subrayan por una parte que esta noción de libertad es más estrecha que la libertad negativa y por otra que las novedades y objeciones que plantean a la libertad negativa no tienen asidero