Géneros, sexualidades y religiones: relaciones, intersecciones y confrontaciones - García Somoza, Mari Sol (2014)
Nos proponemos aquí introducir el debate sobre géneros, sexualidades y religiones en el campo de las ciencias sociales de la religión; interrogarmos acerca de las potencialidades y límites del concepto o la llamada perspectiva de género desde el punto de vista de las interseccionalidades y de los estudios postcoloniales. Asimismo, presentar los artículos de Leïla Benhadjoudja y Micheline Milot, Ramola Ramtohul, Ana María Bidegain y Juan Marco Vaggione como un aporte para los debates teóricos sobre la secularización engenerada, el agenciamiento de los actores sociales, la laicidad, el pluralismo religioso, la política sexual y la deconstrucción del orden heteropatriarcal retomando las imbricaciones entre lo religioso y lo político.