Reglamentos de trabajo argentinos y uruguayos, 1895-1905 - Richard, Rodolfo Alberto (2006)
Al presentar tres reglamentos de trabajo de finales del siglo XIX y de los años iniciales del XX, que se suman al comentado por Daniel Campi en el Nº 26 de esta revista, estamos enriqueciendo la disponibilidad documental sobre aquellas medidas empresarias. De estos cuatro, dos corresponden a empresas monoproductoras que operaban en las mencionadas economías regionales de la Argentina; y los restantes a establecimientos uruguayos con intereses en la vitivinicultura, aunque uno de ellos tenía amplia diversificación productiva. El análisis comparativo permite sacar conclusiones acerca de procesos con similitudes y diferencias.