Representaciones Sociales de la Psicología del Trabajo en Estudiantes de Licenciatura en Psicología en Argentina - Bucosky Yolde, Matías (2019)
La investigación analiza las Representaciones Sociales de la Psicología del Trabajo (RSPT) en estudiantes de psicología de universidades argentinas. Se plantea que las RSPT estructuran una injerencia procedimental y de gestión en detrimento de la investigación científica, y que se encuentra limitada y modelada por la adherencia al ámbito clínico. Se realizó un estudio de diferencia de grupos, de diseño no experimental, transversal con una muestra intencional no probabilística de 128 estudiantes de psicología de universidades públicas y privadas, 78,9% mujeres y 21,1% varones, con una edad media de 25 años (DT: 7, Max=59, Min=19).Ambas hipótesis se confirman parcialmente, dado que las evocaciones muestran a la investigación científica por fuera del núcleo central, en el cual se observan los procedimientos y la organización; mientras se denotan diferencias en las estructuras en torno al área de inserción entre los que tienden al ámbito clínico y los que no.