El ciurcuito de los residuos en Ushuaia: ¿A dónde vala basura que generamos? - Mansilla, Paula Romina (2020)
Los residuos sólidos urbanos (RSU) constituyen uno de los problemas ambientales más significativos para los municipios argentinos. En la Argentina la gestión de los RSU es una política que aún no encontró modelos innovadores de gestión que la mejoren sustancialmente y de manera exhaustiva. En general, prevalece la falta de una mirada integral que comprenda el ciclo completo, desde la generación hasta la disposición final y la reinserción en el mercado de los materiales recuperados.Aquí les contaremos las vías que siguen algunos de los residuos que generamos en la ciudad de Ushuaia.