Fotografía chaqueña: Puesta en valor y análisis de las colecciones Simoni, Boschetti y Raota - Giordano, Mariana Lilian (2012)
El libro reúne el análisis de tres colecciones patrimonializables del Chaco: Simoni, fotógrafo italiano pionero de la producción fotográfica entre las colonias de italianos radicados en el Chaco a fines del siglo XIX; Boschetti, el fotógrafo comercial de mayor trayectoria en el medio social de la capital Chaqueña, a la vez de cumplir un rol importante en las publicaciones ilustradas de esta Provincia. Y Raota, un fotógrafo de origen chaqueño pero radicado en Entre Ríos y posteriormente en Buenos Aires que, en medio de la última dictadura militar es contratado por el Banco del Chaco para realizar una serie sobre esta Provincia. El análisis histórico-crítico que se realiza de estas tres colecciones fue posible por un trabajo previo de puesta en valor de las colecciones cuyo Informe técnico se publica en este libro, ya que fue  el paso decisivo para poder trabajar con el material, tanto para los trabajos que integran este libro como para otros que estamos llevando adelante.