¿Qué "género" de Relaciones Internacionales construimos?: O de porqué es necesaria una perspectiva de género desde la disciplina - Chaves, Dulce Daniela (2017)
El presente artículo busca argumentar sobre la importancia de considerar e incluir la perspectiva de género en las investigaciones de los y las internacionalistas. La resistencia —desde nuestra postura, injustificada— de algunos sectores de la academia occidental para incorporar en sus análisis la variable de relaciones de poder entre varones y mujeres, revela de forma evidente la vigencia de la ideología patriarcal que aún impera en los ámbitos de construcción del saber.