Huertas en Bariloche: Las prácticas, la gente y el entorno - Ocariz, Paula (2022)
Sabemos que gran parte de los alimentos frescos que consumimos en Bariloche llegan de otros territorios. Sin embargo, existen experiencias locales que abastecen de alimentos a la ciudad y generan una dinámica social relevante a la hora de reducir las desigualdades. En este contexto de crisis alimentaria y económica, con familias y organizaciones sociales motivadas a producir , nos propusimos investigar las huertas urbanas de Bariloche y alrededores y los efectos de las técnicas aplicadas sobre la biodiversidad circundante, la calidad y cantidad de alimentos producidos, así como el rol e importancia que se les atribuye socialmente.