Las empresas multinacionales en el marco de la cadena de valor del sector farmacéutico argentino - Prado, Analia (2022)
El sector farmacéuico ha mostrado ser uno de los más dinámicos de la economía argenina. A parir de la observación de su comportamiento en las úlimas décadas se puede sostener que es una acividad industrial sólida, con alta inversión en invesigación y desarrollo (I+D) y con una importante generación de empleo directo e indirecto. En función de ello se abordarán las caracterísicas del sector, analizando los diversos actores que conforman la cadena de valor (desde acividades de invesigación y desarrollo hasta la distribución de los productos farmacéuicos), con especial énfasis en las empresas mulinacionales (EMN) y su impacto en las relaciones laborales y la gesión del empleo...