El movimiento reformista del 55 al 66: La lucha "laica o libre" y el Departamento de Extensión Universitaria - Wanschelbaum, Cinthia (2020)
Los cien años de la Reforma Universitaria nos invitan a pensar y analizar los problemas y desafíos de la universidad pública en Argentina. Del 18 al 18, los tiempos han cambiado y mucho. Tanto la situación internacional, como la nacional y la universitaria son muy distintas. A diferencia de 1918, no estamos pisando sobre una revolución y no estamos vivien- do una hora americana. El Centenario de la Reforma nos en- cuentra en los pasos de la resistencia y en un ahora que nos demanda retomar sus legados y hacer estallar la rebeldía, tal como lo hicieran los reformistas.En este sentido, el objetivo del artículo es reponer y anali- zar un período de la historia de la universidad argentina en el cual el movimiento universitario abrazó al programa re- formista. El estudio corresponde al período 1955-1966.