Cuando los nombres ocultan a los nombrados - Mendez, Beatriz Silvia (2010)
Históricamente la clasificación bacteriana ha constituido un problema. Los pocos caracteres morfológicos visibles requieren de un alto número de pruebas adicionales para poder definir una especie y darle al microorganismo un nombre que lo sitúe como entidad reconocida por aquéllos que lo estudian. A partir de este enfoque metodológico surgen preguntas al nombrar un género o una especie, entre ellas: ¿Debe el nombre referirse a la fisiología del microorganismo en cuestión? ¿O se debe aceptar la similitud aunque ésta no esté basada en caracteres relevantes?