Efecto conservante de una cubierta comestible elaborada a partir de proteína de nuez aplicada sobre nueces - Grosso, Antonella Luciana (2019)
Las nueces (Juglans regia L.) son un alimento muy apreciado a nivel mundial por suspropiedades sensoriales y los beneficios que aportan para la salud. En su composiciónquímica predominan los ácidos grasos poliinsaturados (70-75%), los cuales son altamentesusceptibles al deterioro oxidativo. Las cubiertas comestibles ayudan a prevenir el deterioro lipídico al ser aplicadas en diversos alimentos. Los consumidores están cada vezmás interesados en el consumo de productos naturales sin agregados sintéticos. El objetivode este estudio fue evaluar el efecto protector de una cubierta comestible elaborada a partirde proteína de la nuez.