La noción de “relaciones prehistóricas” en el pensamiento arqueológico de Max Uhle - Nastri, Javier Hernán (2020)
Se analiza cuáles son los elementos que conforman el esquema de interpretación de Uhle acerca de las relaciones entre distintos contextos culturales y de qué modo el mismo se articula con sus afirmaciones teóricas, con su trayectoria científica, con la experiencia de campo desarrollada en distintos sectores del mundo andino y, especialmente, con sus interpretaciones acerca de la historia antigua del noroeste del actual territorio argentino.