La información periodística en tiempos de pandemia : Un relevamiento de la agenda temática sobre el Covid-19 en la prensa local de Bahía Blanca - Sánchez, María del Rosario (2020)
La irrupción y el avance del COVID-19 constituyen, actualmente, la agenda informativa hegemónica en los medios de comunicación de la Argentina y el mundo. Este artículo se propone analizar la construcción que los media hacen de la pandemia producida por el coronavirus en Argentina focalizando en la prensa de carácter local, más precisamente de la ciudad de Bahía Blanca. El interés está puesto en el abordaje de la agenda temática sobre el COVID-19, esto es, en los temas o problemas que un medio considera relevantes y jerarquiza en un momento particular de tiempo. El objetivo es realizar una aproximación al tipo de información que recibe la sociedad de Bahía Blanca y la región sobre el problema en un momento crítico mundial.