Optimización de plataformas antimicrobianas de polipropileno nanoestructuradas con hidróxidos dobles laminares - Mosconi, Giuliana (2021)
Los hidróxidos dobles laminares han sido propuestos como excelentes candidatos para vehiculizar quinolonas de manera de mejorar su baja biodisponibilidad, fotosensibilidad, entre otros. Este sistema ensamblado sobre una película de polipropileno es capaz de conferirle a la misma una nueva funcionalidad antimicrobiana. Se prepararon diferentes plataformas ensambladas y se caracterizaron fisicoquímicamente. Luego, se estudió su comportamiento frente a cepas de referencia obteniéndose resultados notables frente a ambas cepas.