Pequeños habitantes de las dunas pampeanas - Kacoliris, Federico Pablo (2013)
Las dunas pampeanas abarcan una gran extensión de costa en la Provincia de Buenos Aires. Estos ambientes se encuentran en un proceso fuerte de fragmentación y pérdida de sus hábitats naturales. Dentro de la amplia biodiversidad que albergan las dunas, podemos hallar cuatro especies de lagartijas arenícolas, entre las cuales, la Lagartija de las dunas es microendémica de este hábitat y actualmente se encuentra en peligro de extinción.