Aproximaciones a la figura de Jesús en la Tosefta y en el Yerushalmi - Laham Cohen, Rodrigo Jaime (2020)
En esta breve presentación reflexionamos sobre dos de las primeras referencias a Jesús en particular –y al cristianismo en general– en la literatura rabínica. A partir del estudio de un pasaje en Tosefta, recuperado y expandido en el Yerushalmi, así como también de otro presente en este último corpus, pondremos de relieve tanto el conocimiento rabínico de ciertas tradiciones cristianas, como la preocupación del grupo rabínico por establecer su autoridad sobre el resto de los judíos.