Colección de Asterales del Museo Botánico CORD (FCEFyN-UNC-IMBIV-CONICET) - Gritti, Marcelo Alfredo (2023)
Esta Colección está compuesta por los ejemplares botánicos colectados a campo en distintas campañas, secados, montados y conservados en el Museo Botánico de Córdoba, dependiente de la Facultad de Ciencias exactas Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba y del Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Incluye también, ejemplares obtenidos mediante intercambio con otras instituciones tanto nacionales como internacionales. El set de registros está compuesto por ejemplares de herbario que se distribuyen del siguiente modo: Ejemplares por familia: Asteraceae 15127 ejemplares, Calyceraceae 195 ejemplares, Campanulaceae 286 ejemplares, Lobeliaceae 14 ejemplares, Menyanthaceae 9 ejemplares. Escala temporal Los ejemplares fueron colectados entre el 24 de enero de 1855 y el 21 de febrero de 2019 Escala geográfica La colección cuenta con 15631 registros que se distribuyen del siguiente modo: 1 ejemplar de África, 4 de América Central y Caribe, 32 de América del Norte, 2 de Asia, 2 de Europa, 1 de Oceanía y 15580 de Sudamérica, y de ellos se encuentran georreferenciados un total de 13308 ejemplares. De estos últimos 13166 corresponden a la Argentina.