Crecer fuera de casa: Madres y niños ante la pobreza en la campaña bonaerense - de Paz Trueba, Yolanda Edith (2018)
Este artículo busca, desde una perspectiva regional y de género, reparar en los reclamos entablados ante las Defensorías de Menores de varias localidades del centro y sureste de la provincia de Buenos Aires por mujeres pobres, en su mayoría madres de varios hijos. El objetivo es explorar la forma en que esas madres recurrieron a las instancias estatales de asistencia a la infancia que representaban las Defensorías de Menores locales y aun la Defensoría General de la provincia, así como en las tácticas puestas en juego al momento de hacerlo.