Toxicidad crónica del dispersante Corexit 9527 en el camarón (Artemesia longinaris) (Crustacea, decapoda: penaeidae) - Lucero, Nestor M. (2000)
Ejemplares hembras del camarón (Artemesia Ionginaris) fueron expuestos durante 30 días a diferentes orientaciones subletales del dispersante Corexit 9527 (0.1, 1,10 y 100 ppm) en agua de mar. El efecto del crecimiento en peso al Tinal de la experiencia fue significativo en las concentraciones más altas comparadas con el control. La mortalidad fue estadisticarnente igual sólo entre el valor de 0.1 ppm y el tratamiento control. No hubo diferencias en la frecuencia de ecdisis observadas entre los tratamientos, pero gran parte de las muertes de los ejemplares en las concentraciones de 100, 10 y 1 ppm estuvieron relacionadas con la muda. En cuanto al comportamiento alimentario, el consumo del alimento ofrecido en forma diaria fue total a pesar que el tiempo de captura fue más lento en los ensayos con 100 y 10 ppm.