Proyecciones del archivo latinoamericano en la revista Anclajes - Garbatzky, Irina Ruth (2021)
A lo largo de sus números la revista Anclajes se presenta como el espacio idóneo para la actualización de la agenda sobre los estudios literarios latinoamericanos y el archivo. En sus distintas facetas, vinculadas con el canon, la tradición, la biblioteca atravesadas por su heterogeneidad constitutiva en torno a materialidades, tecnologías y soportes, el archivo latinoamericano se ha constituido como una problemática central y una perspectiva crítica. Se ordenan sus inflexiones a lo largo de la revista y se analiza la vinculación del problema teórico con la óptica de los estudios latinoamericanos.