La performance del Om en grupos Sai Baba argentinos: un caso de fusión cuerpo-mundo - Puglisi, Rodolfo Salvador (2011)
Luego de presentar las características institucionales generales de la Organización Sri Sathya Sai Baba (O.S.S.S.B), este trabajo examina las representaciones simbólicas de devotos argentinos de Sai Baba relativas al mantra "Om" y describe su puesta en práctica a través de su performance, dando cuenta así de cómo los significados son encarnados y experimentados. En este punto aludiremos a la experiencia de "Ananda" o "Fusión con el todo" que los individuos refieren al describir sus experiencias en dicha performance. Finalmente, proponemos que esta sensación de "comunión con el todo" puede ser interpretada apelando a los conceptos de "ser-en-el-mundo" y "carne" de Merleau-Ponty, los cuales dan cuenta de la relación antepredicativa e indisoluble entre el cuerpo y el mundo. Los datos en los que nos basamos para realizar dicho análisis proceden de nuestro trabajo de campo etnográfico (observación participante y entrevistas) llevado a cabo desde una metodología cualitativa.