Urgencias públicas e intereses privados: la regulación de medios en la agenda del gobierno argentino (2015-2019) - Califano, Bernadette (2020)
El objetivo del artículo es analizar las principales medidas implementadas en materia de regulación de medios durante el gobierno de Mauricio Macri (2015-2019) y sus variaciones en términos de relevancia en la agenda gubernamental a lo largo de su mandato. El trabajo argumenta, por un lado, que la prioridad que el gobierno otorgó a este asunto fue decreciente a lo largo de los años: de una alta relevancia inicial, materializada en una gran cantidad de iniciativas que modificaron de modo decisivo el marco regulatorio vigente, el tema se fue diluyendo de la agenda formal hacia el final del mandato. Por el otro, se sostiene que este accionar se encuadra en la intersección de los modelos de construcción de agenda de iniciativa interna y externa en los procesos de elaboración de políticas públicas.