Aproximación al debate sobre los Términos de Intercambio y futuros interrogantes - Marcelo, Josefina (2012)
Ante el aumento que evidenció el precio de los commodities en la última década, varios analistas plantearon la reversión de la conocida Tesis de la caída de los Términos Internacionales de Intercambio entre centro y periferia, enunciada por R. Prebisch desde la CEPAL a mediados del siglo XX. Sin embargo, existen indicios teóricos y empíricos que muestran su actualidad y vigencia para pensar el desarrollo de los países de la región.