Estudio de modelos poissonianos para la probabilidad de control tumoral (TCP) en tratamientos prolongados - Horas, Jorge Alberto (2018)
Se analizan modelos que usan la estadíıstica de Poisson y dan la probabilidad decontrol tumoral (TCP). Para los ajustes se usan datos experimentales obtenidos de bibliografía, en los que se utilizan líneas celulares que son irradiadas externamente en tratamientos prolongados.Se concluye sobre las hipótesis fundamentales de cada modelo y su utilidad para elfraccionamiento de la dosis total, se obtiene información sobre los parámetros de cada modelo y la validez de los procesos que implican. Se consideran, entre otros, la recuperación celular total o parcial debida a daños sub-letales, el efecto de la resensitización y de la repoblación celular producidos entre fracciones.