Escenarios tecnológicos tendientes a una certificación de sustentabilidad progresiva para tipos edilicios en el área metropolitana de Buenos Aires - Czajkowski, Jorge Daniel (2017)
Argentina va a la saga del medio internacional ya que no posee un sistema de certificación de edificios sustentables. Si, existen oficinas y profesionales de organismos internacionales de certificación entre los que destaca US Greenbuilding y su certificación LEED. El artículo discute la pertinencia de estos y el impacto relativo en lo que concierne a la eficiencia energética. Se analiza y debate sobre la aplicación de instrumentos nacionales de regulación aplicados a tres tipos edilicios de vivienda. Se concluye en la necesidad de un sistema propio de certificación y calificación energética.