Las especies del género Myotis (Chiroptera: Vespertilionidae) en el bajo delta del Paraná y la pampa ondulada, Argentina - Lutz, María Ayelen (2016)
El género Myotis se distribuye en todo el mundo, excepto en los polos, e incluye más de 100 especies,de las cuales 12 se presentan en Argentina. El conocimiento sobre los murciélagos de este género esescaso en amplias áreas de Argentina, como por ejemplo en la Pampa Ondulada y el Bajo Delta del Paraná. Eneste trabajo se estudian las especies de Myotis colectadas en tres localidades del área mencionada: dos en eldepartamento Islas del Ibicuy (provincia de Entre Ríos), y una en el Parque Costero Sur (provincia de BuenosAires). Se presentan datos morfométricos y características de los ejemplares colectados, aportando informaciónsobre la variabilidad intraespecífica de cada especie colectada en el área. En total se colectaron 51 ejemplarespertenecientes a 5 especies: M. albescens, M. dinellii, M. levis, M. ruber y M. riparius. Esta última especie esregistrada por primera vez para las provincias de Entre Ríos y Buenos Aires.