La Nueva Ley de Salud Mental y los actores: de corporativismos palaciegos y de oportunidades para la superación: aportes desde el análisis de políticas - Barukel, Agustina (2013)
Este artículo propone un ejercicio de análisis desde la perspectiva del análisis de políticas públicas en torno a los debates que suscitara la Nueva Ley de Salud Mental en la Comisión de Salud y Deportes del Senado de la Nación en 2009 y 2010. Analizamos la intervención de actores en ese contexto a partir de una definición de la cuestión que nos conduce a la hipótesis de existencia de lo que denominamos corporativismos palaciegos. Para luego pasar a proponer un nuevo concepto de sujeto de las políticas de Salud Mental y una elaboración de un modelo de problemas, ambas propuestas que posibilitan el ensanchamiento de la cuestión, y permiten elaborar, a partir de allí, novedosas formas de intervención en la disputa por la implementación de las disposiciones de la Ley.