Lenguaje y movimiento feminista: crítica del idealismo lingüístico - Glozman, Mara Ruth (2019)
El artículo se propone sentar posición y producir una reflexión teórica específica, desde el campo de la lingüística y de la teoría del discurso, en torno de las diversas dimensiones que presentan, en la coyuntura argentina actual, las relaciones entre lenguaje y aspectos del movimiento feminista. En este sentido, el texto analiza efectos de politicidad del feminismo en las formas del lenguaje así como en los enunciados que intervienen en torno de estas problemáticas. Desde una perspectiva que se reivindica materialista, pretende contribuir a comprender aquello que se suele denominar ´lenguaje inclusivo´, sin renunciar a una explicación estructural de los procesos lingüísticos, retóricos e interdiscursivos.