Washington Cucurto y la construcción de una obra como fenómeno polémico (para el mercado) - Yuszczuk, Marina (2010)
La producción de Washington Cucurto constituye un caso especial dentro de las escrituras de los noventa debido a la presencia mediática del autor, a su manera de representar a los nuevos inmigrantes a partir de la obscenidad y la violencia –que dio lugar a diversas polémicas en los últimos años- y por el grado al que se lleva la confusión entre autor y personaje. Este artículo analiza la trayectoria de Cucurto en relación al mercado y a los medios de comunicación, y se pregunta cuál es el papel de la crítica frente a estos nuevos fenómenos culturales que se proponen como polémicos.