Identificación de la variedad botánica de arroz argentino mediante espectroscopía NIR y análisis quimiométrico - Hidalgo, Melisa Jazmin (2023)
El objetivo de este trabajo es aplicar herramientas quimiométricas utilizando datos de especroscopía de infrarrojo cercano para finalmente obtener modelos que permitan discriminar variedades botánicas del arroz producido en la provincia de Corrientes. El modelo construido con mejor desempeño se obtuvo con SVM con un 98,4% de exactitud global, seguido de RF y k-NN.