Política sexual y actores religiosos: La oposición católica en la escena mediática argentina - Sgro Ruata, María Candelaria (2019)
Este trabajo indaga la presencia de actores religiosos conservadores en la escena mediática argentina en un contexto en el que la sexualidad se politiza. Se parte de considerar a los medios de comunicación como uno de los espacios públicos más relevantes para incidir en los debates políticos contemporáneos. Para cumplir con el objetivo de indagación, se planificó una estrategia metodológica de construcción y análisis del corpus que quedó conformado por 105 notas periodísticas publicadas por Clarín y La Nación. El análisis realizado permitió advertir que la jerarquía católica lideró la oposición en la escena mediática argentina.