Tributación ambiental y energías renovables en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Salassa Boix, Rodolfo Rubén (2019)
La normativa vigente de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires efectivamente promueve las energías renovables a través de la Tributación Ambiental, aunque todavía de manera muy incipiente, ya que hoy en día depende de tan sólo cinco beneficios fiscales, de los cuales uno se estableció en una Ley nacional (27191) y tres se fijaron este mismo año (2019), pero aún no fueron reglamentados. De manera que, si bien se han dado importantes pasos en este sentido, con el dictado de numerosas normas que, a su vez, están coordinadas con la normativa nacional, aún queda un largo camino por recorrer. Para ello resulta imperioso que la Ciudad pase de la redacción normativa a la aplicación práctica de las medidas que ha ido consolidando.