Coaliciones sin partidos políticos en la Argentina post-crisis: El caso de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (2003-2007) - Mauro, Sebastian Gabriel (2008)
El artículo analiza la proliferación de la lógica coalicional en un contexto de deterioro de los partidos políticos como identidades políticas estables, tal como se presenta en la Argentina post-crisis. El análisis se basará en la comparación de los ciclos electorales de 2003 y 2007 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, estableciendo continuidades y rupturas respecto de la lógica de conformación de la oferta política y las estrategias discursivas para construir una identificación con el electorado mediante la diferenciación política en el espacio público. En este sentido, el presente estudio se basa en el diagnóstico de fragmentación partidaria y fluctuación del comportamiento ciudadano, que deriva en una dinámica política estructurada en torno a escenas, delimitadas, por un lado, por los procesos electorales, y, por el otro, por la irrupción de demandas ciudadanas.