Secuenciación y ensamblado del genoma pasto llorón - Carballo, José (2019)
La obtención de la secuencia completa del primer genoma de pasto llorón, permitió individualizar cada uno de los 10 cromosomas que constituyen el número básico de la especie y obtener un catálogo completo de sus genes. Los genes relacionados con calidad forrajera, resistencia a estrés y modo reproductivo podrán ser utilizados en programas de mejoramiento.