Panorama sobre la enseñanza del guaraní en Corrientes: a 20 años de la oficialización provincial del guaraní (Ley N°5598/04) - Gandulfo, Carolina (2024)
En este artículo nos proponemos describir un panorama sobre la situación de la enseñanza del guaraní en Corrientes. Presentamos un relevamiento de espacios de enseñanza del guaraní, sin pretensión de exhaustividad, caracterizando también el perfil de sus profesores y algunos de los resultados obtenidos en estas dos décadas. Nos encontramos a 20 años de la oficialización del guaraní en Corrientes (Ley Provincial N°5.598/04), y este texto pretende contribuir a la reflexión sobre un necesario balance de la enseñanza del guaraní en nuestra provincia. Asimismo, incluimos una propuesta de investigación en sus pasos iniciales con el propósito de diseñar metodologías comunicativas que colaboren en producir “nuevos hablantes de guaraní” en Corrientes.