Presencia del género Aglaoctenus Tullgren (Araneae: Lycosidae) en Chile - Ojeda, Valeria Susana (2018)
Aglaoctenus Tullgren, 1905 es un género de arañas sudamericanas perteneciente a la familia Lycosidae, del cual se conocen cinco especies. Se reporta por primera vez su presencia en Chile, donde en febrero de 2018 se registraron ejemplares de la especie Aglaoctenus puyen Piacentini, 2011 en un ambiente altoandino. Se observaron y fotografiaron un macho y una hembra cargando sus crías en el abdomen, en un faldeo occidental del cerro Tronador, dentro del Parque Nacional Vicente Pérez Rosales, en la Región de Los Lagos. Se aportan datos y fotos que revelan hábitos de esta especie recientemente descrita y poco conocida. Estos hallazgos resaltan la necesidad de realizar relevamientos en otras localidades al este y al oeste de los Andes, en busca de esta especie.