New record of a stranded sperm whale (physeter macrocephalus) and a review of strandings along the continental Argentine coast - Degrati, Mariana (2011)
Presentamos un nuevo registro de un cachalote, con notas sobre la dieta, la determinación de edad y la presencia de parásitos, junto con una revisión de los varamientos a lo largo de toda la costa continental argentina. El animal varado fue un macho maduro de 64+ años. Este es el individuo más longevo registrado para esta especie en el Atlántico Sudoccidental. En el contenido estomacal se colectaron 302 picos inferiores de cefalópodos. Los únicos parásitos presentes fueron cestodes en la capa de grasa; no se encotraron helmintos gastrointestinales.