Sobre la Historicidad del Concepto de Ciudadanía: Notas a Propósito de la Tensión Unidad-Pluralidad - Biset, Emmanuel (2014)
En el presente artículo trabajamos sobre la historicidad de la ciudadanía para dar cuenta de ciertas aporías constitutivas de la lógica de la modernidad política. Para ello, partimos del giro historiográfico producido en la teoría política en vistas de explicar la lógica de la modernidad política desde la cual entender el concepto de ciudadanía. Esto con el objetivo de indicar que en sus transformaciones se mantiene una y otra vez la tensión entre pluralidad de formas de vida y unidad política.