Peces, anfibios, reptiles y un oso de las cavernas: la colección “Heidelberg Mineralien-Comptoir” que preserva el Museo Argentino de Ciencias Naturales “Bernardino Rivadavia” - Bogan, Sergio (2023)
En la presente contribución se da a conocer un conjunto de 39 piezas que forman parte de la Colección de Paleontología de Vertebrados del Museo Argentino de Ciencias Naturales “Bernardino Rivadavia”. Este conjunto de piezas fue adquirido con anterioridad a 1925 a la empresa Heidelberger Mineralien-Comptoir, que entre el siglo XIX y comienzos del XX se dedicaba a la comercialización de piezas fósiles y mineralogía. La finalidad de este trabajo es la de indagar sobre la historia de la adquisición de dicha colección, las características de los materiales que la componen, su catálogo y antiguas etiquetas. Se pretende de esta forma destacar el valor científico, histórico y patrimonial que presenta la colección. Aún hoy, en la segunda década del siglo XXI juega un rol didáctico importante dado que parte de estos materiales se exhibe en las salas del Museo.