Institucionalización del Área de Tecnologías de la Información Geográfica y Análisis Espacial (TIGyAE) - Báez, Santiago (2023)
El objetivo de esta nota es realizar una breve presentación de la conformación de un área vinculada al trabajo con Tecnologías de Información Geográfica y el análisis espacial que se relaciona con los proyectos de investigación y extensión nucleados en el ámbito del Centro de Investigaciones Geográficas en particular, y en el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales en general. El área constituye un espacio de trabajo que busca fortalecer el vínculo de los/as geógrafos/as que se desempeñan con el apoyo de las tecnologías de la información geográfica, la teledetección y la cartografía temática. A su vez, coloca en el centro de la escena un aspecto significativo como lo es el análisis espacial para la Geografía en el devenir disciplinar.