Católicos, poetas y místicos en Nadie parecía - Iriarte, Luis Ignacio (2012)
Como es ampliamente conocido, José Lezama Lima fundó cuatro revistas, Verbum, Espuela de plata, Nadie parecía y Orígenes, que cubren casi ininterrumpidamente diecinueve años, entre 1937 y 1956, y en las cuales se desarrollaron los estilos y las obras de varios de los principales escritores cubanos del siglo XX. En este trabajo, me propongo describir la tercera de estas publicaciones, considerándola el proyecto editorial en el que más claramente se advierte el mundo católico de Lezama y su interés por lo universal.