El laboratorio de Física fuera del aula universitaria - Lucero, Irma Irene (2015)
El trabajo presentado es un ejemplo de incorporación de las simulaciones de fenómenos físicos para la realización de prácticas de laboratorio en ambiente virtual, como otra alternativa para el aprendizaje. Es una propuesta pensada para ser trabajada en forma colaborativa y domiciliaria. Se busca no sólo el aprendizaje de los fundamentos que sustentan experimentos históricos de la física moderna, sino fortalecer el tratamiento y análisis de datos experimentales, que es una de las actividades cruciales en la enseñanza del laboratorio en física. La incorporación de TIC a las propuestas de aprendizaje generan que el aula se extienda por fuera de las paredes, pudiendo trabajar en otros entornos y en colaboración entre pares y con el docente tutor.